14 мая 2024

«Макси» на экологическом форуме

«Макси» на экологическом форуме

Компания стала участником круглого стола «Экологичные тренды в строительстве. Зеленое строительство», который прошел в Вологде в рамках IV Международного экологического форума «Экология: город, экономика, люди».

Представители Департамента градостроительства Администрации города Вологды, архитектурных бюро и строительных компаний обсуждали, как создавать комфортное, экологичное жилье с минимальным влиянием на природу. Нашу компанию представил руководитель проектов направления недвижимости Иван Глинский. Он презентовал экопринципы в жилой недвижимости Maxi Life.

В строительстве наших домов собран лучший опыт застройщиков России и собственный опыт коммерческого строительства.

– Подходы и материалы, благодаря которым жилье обретает высокий класс энергоэффективности А+: собственные котельные, вентилируемые фасады, поквартирная регулировка тепла и др.

– Дизайн холлов и благоустройство территории в экостиле: природные оттенки и натуральные материалы.

– Всесезонное озеленение – важная часть любого проекта Maxi Life.

Мы смотрим на благоустройство территории комплексно. В проекте новостройки на Возрождения привлекли аудит Urban Green – ландшафтной компании, которая занимается озеленением от разработки до воплощения и сервисного обслуживания. Ее специалисты консультировали, какие растения посадить, чтобы на земельном участке было озеленение не только летом, а весь год, - пояснил Иван Глинский.

Особый отклик аудитории вызвала особенность «двор без машин».

Выводить паркинг из дворовой зоны – крутая философия. Все мы живем в Вологде и знаем, как сложно в плотной застройке создать безопасную территорию для детей, сохраняя парковки. Ваша компания успешно выполняет эту миссию. Уверен, другие застройщики поддержат этот подход, чтобы дворовая территория была действительно комфортная, безопасная, и человек мог там отдохнуть, - отметил Артем Малышкин, начальник департамента градостроительства администрации г. Вологды.

Слушатели, среди которых были студенты Вологодского строительного колледжа, были приятно удивлены, что компания реализует экоподходы не только в жилищном строительстве. Ярким примером является зеленый офис «Макси» в Вологде. Здесь применяются энергоэффективные технологии, контроль водо- и энергопотребления, раздельный сбор и утилизация мусора. А сотрудники ежегодно участвуют в городских субботниках и высаживают деревья.

О своих подходах рассказали представители международного лесопромышленного холдинга «Сегежа Групп», вологодского застройщика «ЧерриДом-строй».

Участие в экологическом форуме – это дополнительная возможность познакомиться с опытом лучших застройщиков Вологды, рассказать о своих достижениях, повысив лояльность клиентов, вести конструктивный диалог с департаментом градостроительства. С новыми проектами Maxi Life появится дополнительный опыт, которым мы готовы делиться с коллегами