10 августа 2022

Жилые дома Maxi Life в Череповце и Архангельске растут: монолитные работы идут полным ходом.

Изображение

В Череповце на проспекте Луначарского "Макси Девелопмент" продолжает возведение 15-этажного дома бизнес-класса общей площадью 12 500 кв. м.

– В июле строительство Maxi Life вышло на уровень 14-го этажа, мы продолжаем кладку наружных стен и внутренних перегородок, установку оконных блоков, прокладку инженерных коммуникаций в здании, начали утепление фасадов, – рассказывает руководитель строительства Артём Комаров. – В августе планируем завершить монолитные работы и приступить к устройству системы дымоудаления, слаботочных систем, в том числе пожарной безопасности и благоустройству территории.



В Архангельске на улице Выучейского строится 15-этажный дом бизнес-класса общей площадью 8 200 кв. м.

– В настоящее время завершаем возведение 7-го этажа, продолжаем кладку наружных стен и внутренних перегородок, – рассказывает руководитель строительства Алексей Данилов. – В августе планируем приступить к благоустройству территории, устройству участка ливневой канализации, наружных сетей связи и отделке помещений.



Дома Maxi Life разработаны архитекторами компании «Макси Девелопмент», чьи проекты неоднократно отмечены премиями CRE Federal Awards.

Дома возводятся по монолитно-каркасной технологии: несущий остов монолитный, а заполнение из крупноформатного кирпича. В таких домах теплее и тише, у них высокий класс энергоэффективности «А».

Кирпичные стены закрываются вентилируемым фасадом, облицованным кирпично-красной терракотой и песочно-серым керамогранитом. Благодаря такому сочетанию здание будет более устойчивым к выгоранию от солнца и воздействиям ветра, дождя, снега, поэтому оно на долгое время останется в первоначальном виде.

Фасады 2.jpg

Квартирография Maxi Life разнообразна – от компактных и функциональных студий до семейных 4-комнатных квартир, есть также варианты с просторной кухней-гостиной, мастер-спальней, свободной и индивидуальной планировкой. Эксклюзив в Череповце – квартиры с отдельным входом на первом этаже. В Архангельске квартиры верхних этажей имеют эффектные видовые характеристики – живописные виды на Северную Двину и Михаило-Архангельский собор.

Дизайнерским оформлением будут отличаться подъезды с просторными холлами, вместительными колясочными и келлерами.

колясочные 2.jpg

Во дворах, отделенных от проезжей части, разместятся разные функциональные пространства: лаунж-зоны для отдыха и неспешных прогулок, детские и спортивные площадки. Для благоустройства придомовых территорий разработан оригинальный ландшафтный дизайн.

Компания «Макси Девелопмент» предусмотрела все необходимое, чтобы жители домов чувствовали себя в полной безопасности: закрытый внутренний двор-парк, комплексная система безопасности с контролем доступа и элементами «умного дома».

dvor v.jpg

Объекты Maxi Life расположены в активно развивающихся районах Череповца и Архангельска. В локациях хорошо развита дорожная сеть, городская и торговая инфраструктура.

Ввод в эксплуатацию объектов запланирован на 2 квартал 2023 года.